|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
26/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MENDES, A. M.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Solos e zoneamento pedoclimático. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
Cap. 3, p. 55-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora. |
Palavras-Chave: |
Café conilon. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218287/1/17429.pdf
|
Marc: |
LEADER 01039naa a2200169 a 4500 001 2023756 005 2020-11-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, A. M. 245 $aSolos e zoneamento pedoclimático.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $aCap. 3, p. 55-81. 520 $aA diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora. 650 $aManejo do Solo 653 $aCafé conilon 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 773 $tIn: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 173 | |
2. | | MARCOLAN, A. L. Modo de adubação e absorção de fósforo pelas plantas. Agronline. 2007. Demais veículos em que o artigo foi publicado: Clic News; Maxpress; Navirai News; Grupo Cultivar; Agrolink; Procreare; Criar e Plantar; Portal do Agronegócio; Ouro Preto de Oeste; Rondônia Dinâmica; O Rondoniense; Impacto Rondônia.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
7. | | ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L. Estudo exploratório acerca do comportamento de consumo de mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
16. | | MARCOLAN, A. L.; LOCATELLI, M.; FERNANDES, S. R. Densidade e resistência à penetração de um latossolo pelo corte e trituração da capoeira, substituindo a derruba e queima, no preparo da área para plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 173 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|